Penguins Support Crew Russia
главная > Обзоры > Пингвины в межсезонье. 06 июня 2002...

Пингвины в межсезонье. 06 июня 2002 г. Интервью Йохана Хэдберга.

06.06.2002

Первый номер Пингвинов в прошедшем сезоне – вратарь Йохан «Лось» Хэдберг на прошлой неделе находился на Меллон Арене вместе со своей дочерью Вильмой, для того, что бы принять участие в съемках рекламного фильма для открытия следующего сезона Пингвинов. Прежде чем отправиться в родную Швецию, Хэдберг ответил на несколько вопросов официального сайта Пингвинов pittsburghpenguins.com.

РР: Йохан, чем вы занимались последние два месяца?

ЙХ: В основном я отдыхал. Хотя я уже начал понемногу тренироваться. Я довольно много бегал, поигрывал в гольф и немного – в теннис. Также, я с удовольствием предался своим обязанностям родителя, занимаясь своими детьми. Через пару дней мы собираемся домой.

РР: Что вы собираетесь делать на родине? У вас есть какие-то планы или вы просто будете наслаждаться обществом родных и друзей?

ЙХ: Мы собираемся сделать небольшую реконструкцию нашего дома, мы недавно приобрели небольшой домик на берегу озера. Очень хочется поскорее вернуться домой и посмотреть на все это. Думаю, мы и проведем там пару месяцев.

РР: Скучаете по игре?

ИЙ: Да, конечно. Пару недель после окончания сезона я чувствовал облегчение от того, что сезон закончился. Но когда начались игры плей-офф, я понял, что мыслями возвращаюсь в прошлый год, когда Пингвины играли в плей-офф, и как здорово это было, конечно, мне хотелось вновь выйти на лед. Было довольно тяжело наблюдать игры плей-офф по телевизору.

РР: Довольно многие игроки, чьи команды не попали в плей-офф, говорят, что не смотрят игры.

ЙХ: Да, это то, что и я думаю. Но, когда все это начинается, после первых пары игр или после первого раунда, я начал смотреть все, что показывали по телевидению. Это занимательно, а также это полезно смотреть. Вы видите напряженность и интенсивность хоккея, и понимаете, что это то, чего вы хотите добиться в следующем сезоне.

РР: Этот сезон был первым в вашей карьере в НХЛ, проведенный полностью. Приобрели ли вы какой-нибудь опыт для использования его в будущем?

ЙХ: Да, конечно. Новое приходило каждый день. Играя на таком уровне весь сезон, получаешь огромный опыт, новые впечатления. Все это, несомненно, поможет мне в следующем сезоне.

РР: Знаете ли вы, что установили рекорд Пингвинов по количеству игр, сыгранных за один сезон?

ЙХ: Да, я слышал об этом (смеется). Это большая честь для меня, и я очень счастлив, что тренерский штаб давал мне шанс проявить себя. Умерен, что это поможет мне в следующем сезоне. Пройдя весь этот сезон, с взлетами в игре и падениями, я не был особенно стабилен. Но я осознаю тот опыт, который я получил, потому что, неважно, плохой опыт или хороший, он есть.

РР: Вернемся к играм плей-офф. Игра вратарей в этом розыгрыше Кубка Стэнли впечатляет. Установлено несколько рекордов, связанных с сухими матчами. Что является причиной этому, по-вашему? Будут ли вратари играть еще лучше?

ЙХ: Думаю, в плей-офф каждый вступает в полной готовности, а затем, с каждым матчем усиливает свою игру. В сериях вы играете против одной команды несколько игр, изучая их, разрушая их игру, рассматривая тенденцию их игры. Вратари также изучают манеры снайперов соперника, защитники также подстраиваются под игру нападающих. Все это помогает вратарям в их работе.

РР: Когда вы планируете вернуться на лед?

ЙХ: Думаю, я начну кататься в середине июля. В августе я уже намереваюсь выходить на лед каждый день. Мой план состоит в том, что бы вернуться в Питтсбург в конце августа, провести пару недель здесь на льду, что бы хорошо подготовиться к тренировочному лагерю.