Внимание! Актуальная версия сайта находится здесь!

Penguins Support Crew Russia
главная > Обзоры > Пингвины в межсезонье. 07 сентября...

Пингвины в межсезонье. 07 сентября 2002 года. Интервью Мартина Страки чешской прессе.

07.09.2002

В пятницу травмированный форвард Пингвинов Мартин Страка (Martin Straka) возвращается в Питтсбург для обследования. Напомним, что, проводя отпуск в родном городе Пльзень (Pilsen_ в Чехии, занимаясь в тренажерном зале, Мартин повредил себе спину, и до последнего времени находился в местной больнице.

Вчера он дал небольшое интервью чешской прессе, которое было переведено на английский сайтом www.letsgopens.com. Представляем перевод этого интервью.

Корреспондент: - Мартин, как вы себя чувствуете?

Мартин Страка: - Сейчас я уже чувствую себя довольно неплохо. Неопределенность состояния не оставляла меня много дней, однако теперь я осознаю, что произошло со мной. Я ждал результатов исследования семь недель, и не важно, в общем, чем это обернется – по крайней мере, я сейчас точно знаю свое состояние. Это очень важно для меня.

К.: - Решение лететь в Америку принято вами самостоятельно?

М.С.: - Это решение было принято по согласованию с клубом. Я хочу выразить огромную благодарность врачам здесь в Пльзене. Мое появление добавило им работы, но врачи обращались со мной великолепно, причем не только в плане лечения, но и моральной поддержки. Это было очень важно для меня, особенно сразу же после получения травмы.

К.: - Что вы берете с собой в дорогу?

М.С.: - Я беру много вещей, но особенно важно, что я беру с собой свою хоккейную форму.

К.: - Как долго вы будете оставаться в Питтсбурге?

М.С.: - Думаю, я точно останусь там до конца сезона. Многое будет зависеть от необходимости операции. Но, надеюсь, все будет хорошо, и я начну тренироваться как можно скорее.

К.: - Когда будет известно о решении врачей по поводу операции?

М.С.: - Все должно быть решено в понедельник.

К.: - Это значит, что 11 сентября вы проведете в Америке. Что вы думаете об этой черной дате?

М.С.: - Честно говоря, меня сейчас занимают другие проблемы. Вы фактически напомнили мне об этой дате. Конечно, эта ужасная трагедия коснулась многих американцев, и они долго будут помнить о ней. Лично я с интересом слежу, что происходит вокруг этой даты.

Другие новости.

По словам агента защитников Питтсбурга Михала Розиваля (Michal Rozsival) и Йозефа Мелихара (Josef Melichar), до сих пор не заключивших новых контрактов с Пингвинами, Рича Уинтера (Rich Winter), его переговоры с генеральным менеджером Питтсбурга Крейгом Патриком (Craig Patrick) близки к завершению. Последнее предложение Уинтера было представлено Патрику в среду, и в настоящий момент Уинтер ожидает ответа. Главным спорным моментом в переговорах является не сумма контрактов, а их статус относительно зарплаты хоккеистов, в случае выступления за фарм-клуб Пингвинов. Иначе говоря, игроки, имевшие в прошлом сезоне двусторонние контракты, намерены заключить односторонние соглашения, даже пожертвовав квалификационной 10%-ной прибавкой к зарплате. В настоящее время, Розиваль, заработавший в прошлом сезоне $600 тыс., находится в Питтсбурге, тренируясь с некоторыми партнерами по команде на тренировочном катке Пингвинов в Southpoint. Мелихар же, получивший в прошлом году $548 363, появится в Питтсбурге в ближайшее время.

Оба игрока находятся в числе 67 хоккеистов, приглашенных в тренировочный лагерь Пингвинов, причем, оба являются одними из главных претендентов в основной состав. И помимо них из игроков основного состава прошлого года лишь форвард Том Костопулос (Tom Kostopoulos) не имеет контракта.

Девять хоккеистов заключили с Пингвинами испытательный контракт на время тренировочного лагеря. Это Эрик Кристенсен (Erik Christensen), Александр Дэйгл (Alexandre Daigle), Зенон Конопка (Zenon Konopka), Жак Ларивье (Jacques Lariviere), Крис Макнамара (Chris McNamara), Пьер Морван (Pierre Morvan), Бобби Рассел (Bobby Russell), Александр Селиванов (Alexander Selivanov), Дэвид Чант (David Chant).